Агротуристический маршрут, который свяжет два района, создают в Брестской области
16 июня 2020 в 08:28 160
Как сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома, продолжается работа над развитием кластерных инициатив в агротуристическом бизнесе и помощи субъектам хозяйствования.

«Сейчас сконцентрированы на большом проекте - это маршрут по территории Жабинковского и Кобринского районов под рабочим названием «Долина Мухавца». Он подразумевает посещение агроусадеб, природных и историко-культурных достопримечательностей», - отметили в управлении.

Инициатива объединит около 20 агроусадеб. Длина комбинированного маршрута - порядка 70 километров. Преодолеть его можно будет пешком, на велосипедах и байдарках. Рабочая группа занимается составлением маршрута и маркировкой территории. В перспективе будет создан путеводитель.

Подобные агротуристические маршруты могут появиться еще в нескольких районах Брестской области, где сконцентрировано наибольшее число агроусадеб. Речь идет о Пружанском, Каменецком, Брестском, Пинском и Барановичском районах. Объединившись в дестинации, агроусадьбы смогут предложить гостям комплекс услуг: проживание, питание, экскурсионное сопровождение, развлечения.

Для владельцев агроусадеб и желающих заняться таким бизнесом организовали тематические семинары «Школы гостеприимства», которая в Брестской области действует уже второй год. Слушателям рассказывают о нюансах внутреннего туризма. «Особый акцент сделан на гастрономическом туризме с элементами белорусской кухни. Проводим мастер-классы с приготовлением в том числе старинных напитков, кондитерских изделий. Уделяем внимание краеведческой составляющей, - подчеркнули собеседники. - Также реализовали проект подготовки экскурсоводов. В Брестской области прошли обучение более 50 человек. Ждем их аттестацию».

В юго-западном регионе насчитывается более 420 агроусадеб.

belta.by

Поделиться: