Зима вернется на неделю: начиная с выходных похолодает
14 марта 2014 в 11:12 13734
Теги: погода
Синоптики называют нынешнюю зиму благосклонной. Однако холода, не желая просто так уступать место теплой и солнечной весне, решили на недельку вернуться.
На следующую неделю синоптики прогнозируют атаку циклонов. 

Уже в ближайшие выходные 15-16 марта в Беларусь придет атлантический циклон. Погода резко ухудшится. Прогнозируется дождь, порывистый западный ветер, местами - до 17-22 м/с. 

В субботу днем в Бресте будет около 5 градусов тепла, к вечеру похолодает еще сильнее. В ночь с субботы на воскресенье температура воздуха опустится до 0..+2°С. Днем 16 марта ветер переменит направление на северо-западное, порывы будут достигать 13-18 м/с. К вечеру воскресенья при таком же сильном ветре возможны метель или мокрый снег, столбик термометра опустится до -2.

Вероятность выпадения снега и минусовой температуры в районе -1°С сохранится и в понедельник. 

Начиная со вторника прогнозируются положительные температуры, но невысокие: +1..+3 градуса, к середине недели - до +6. Возможен дождь. Холодный и порывистый ветер будет гулять по Брестчине до конца недели.

«Про какие-то сильные морозы пока говорить не приходится - температура воздуха будет близкой к нулевой отметке: ночью - слабоотрицательной, днем - слабоположительной», - сообщает службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает корреспондент БЕЛТА.

Начало марта по оценке синоптиков было похоже на начало апреля. В первую декаду первого весеннего месяца температура превысила норму на 6 градусов. На Брестчине такая ранняя весна случается раз в пять лет.

По предварительному прогнозу метеорологов погода улучшится только к следующим выходным 22-23 марта. Прекратятся осадки, ослабеет ветер и снова начнет теплеть.

Оксана БРОВАЧ, карта pogoda.by
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: