Жители одной из деревень в Брестском районе пожаловались на снос памятника жертвам войны
20 октября 2019 в 14:11 151
Представители Комитета государственного контроля Брестской области с выездом место рассмотрели коллективное обращение жителей деревни Приборово.

Обращение касалось вопроса правомерности действий председателя Томашовского сельисполкома при осуществлении работ по сносу памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Как рассказали в КГК, выяснилось, что ни о сносе объекта, ни о согласовании эскиза нового памятника жителям деревни не сообщалось, а новый памятник в нарушение требований законодательства устанавливался без соответствующего заключения и согласования, что в свою очередь, влечет признание установления памятника самовольным или не прошедшим государственную приемку в установленном порядке, а также последующий демонтаж объекта.

За неисполнение требований законодательства председатель Томашевского сельисполкома привлечена к дисциплинарной ответственности, начаты работы по разработке эскиза нового памятника в соответствии с требованиями законодательства, в том числе его согласованием с жителями деревни на сходе граждан.

Mybrest.by, фото radzima.org

Поделиться: