Жители Брестской области активно поддержали благотворительный проект «Европейские забеги»
Белорусские и иностранные участники акции #velcombegom досрочно пробежали 200 000 километров и гарантировали перечисление финансовой помощи детям от компании velcom | A1.

24 июня сертификаты на общую сумму 200 000 рублей были вручены бенефициарам акции – центрам, в которых обучаются дети-спортсмены с ограниченными возможностями. Награждение состоялось в рамках медальной церемонии II Европейских игр для лучших легкоатлетов.

В общий результат «Европейских забегов» включены и все легкоатлетические дистанции II Европейских игр – а это без малого 350 километров, а также вся дистанция эстафеты «Пламя мира» по территории Беларуси – более 7700 километров.

17.jpg.JPG

В символическом забеге в рамках акции в Бресте приняли участие юные спортсмены из Брестской областной центральной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва профсоюзов по легкой атлетике, представители беговых сообществ Бреста и сотрудники компании velcom | A1. Одним из самых активных участников акции стали брестчанин Андрей Яковинич, фактически ежедневно совершавший пробежки и ставший одним из рекордсменов нынешних «Европейских забегов».

По итогам акции компания velcom | A1 окажет благотворительную помощь Республиканскому центру олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и Гомельскому областному центру олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта. Сумма благотворительной помощи составит 200 000 рублей (по 100 000 рублей каждому учреждению-бенефициару).

Проект #velcombegom – благотворительная спортивная инициатива компании velcom | A1, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям. Забеги #velcombegom проводятся ежегодно, начиная с 2015 года, и стали одной из наиболее масштабных социальных инициатив.

В соответствии с условиями, акция «Европейские забеги» продолжается до самого конца II Европейских игр – по 30 июня 2019 года, а это значит, что каждый может выходить на пробежки, делиться результатами в социальных сетях с хештегами и помогать в продвижении идеи бега в целях благотворительности.

Mybrest.by

Поделиться: