Жители брестского микрорайона Вулька считают, что власти не учли их мнение по поводу новой застройки
Более 100 человек приняли участие в общественных обсуждениях архитектурно-планировочной концепции объекта «Группа многоэтажных жилых домов по ул. Вульковская в г. Бресте».

В ноябре - в установленные законодательством сроки - они направили свои замечания и пожелания в Брестский горисполком, однако не получили однозначных ответов на свои предложения.

«Жители микрорайона Вулька считают, что обращение рассмотрено не по существу и все пять пунктов обращения остались без надлежащего внимания», - комментирует ситуацию руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский, который помогает жителям отстаивать права.

vulka1.jpg

По мнению жителей, ответ горисполкома нарушает законные права и интересы жителей микрорайона Вулька, поскольку район застройки непосредственно примыкает к их домам. «Какой смысл в таких общественных обсуждениях, если мнение граждан не учитывается», - задается вопросом Игорь Масловский.

Теперь граждане отправили свое обращение в Брестский облисполком, где указывают, что в соответствии с законодательством просили провести общее собрание для жителей микрорайона по данной теме с привлечением руководства города и компетентных специалистов. Такого собрания городские власти не назначили, несмотря на коллективное обращение.

«В соответствии с законодательством власти обязаны принять надлежащие меры по защите, обеспечению реализации и восстановлению законных прав и интересов жителей микрорайона Вулька», - добавляет Игорь Масловский.

vulka2.jpg

Помимо ходатайства о проведении общего собрания (назначить его предлагается во внерабочее время), авторы обращения просят учесть при застройке свои предложения. Среди них - увеличение процента озеленения территории до 60%; создание зеленой зоны вокруг домов №65-69 по улице Вульковская; сокращение площади застройки многоэтажными домами; уменьшение этажности домов до 3-5 этажей (сохранив приоритет за социально значимыми объектами); уменьшение поверхности с твердым покрытием; принятие мер по устранению угроз подтопления для частного сектора; использование современных бесшумных технологий при проведении строительных работ, в частности при установке свай.

Mybrest.by

Поделиться: