Жители Брестчины добровольно сдали в милицию около 7000 единиц боеприпасов
8 октября 2013 в 14:05 641
По итогам операции «Арсенал», которую проводили сотрудники УВД Брестского облисполкома, у граждан в Брестской области были изъяты 50 единиц зарегистрированного и 27 незарегистрированного оружия.
 «Поводом для изъятия зарегистрированного оружия, как правило, являются нарушение правил его хранения, а также совершение правонарушений его владельцами», - сообщает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Спецоперация  «Арсенал» проводилась для противодействия незаконному хранению оружия. Милиция напомнила гражданам, что закон освобождает от ответственности тех, кто добровольно сдает незаконное оружие. Однако на призыв отозвались только 26 жителей Брестчины. Чаще всего оружие, которое они приносили в милицию, находилось в неисправном состоянии.

«Еще 60 граждан принесли в ОВД по месту жительства незарегистрированное оружие. Также добровольно сдано почти 7000 боеприпасов», - дополняет пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

В период с 30 сентября по 4 октября по итогам рейдов 46 жителей области привлечены к административной ответственности, а также возбуждено одно уголовное дело за незаконный оборот оружия. Кроме этого изъяты 1200 патронов и 27 единиц незарегистрированного оружия и 50 - зарегистрированного.

Милиция еще раз напоминает, что приносить и сдавать оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества можно в любой день. Лица, которые добровольно сдают незаконно хранящееся оружие, освобождаются от ответственности.

Оружие можно сдать в любом отделе внутренних дел области (телефон «доверия»УВД Брестского облисполкома 20-08-16).

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: