Жители Бреста просят прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении ЖРЭУ и горисполкома
13 февраля 2014 в 21:55 2 1216
Проживающие в доме №10 по улице Островского обвиняют должностных лиц «ЖРЭУ г.Бреста» и Брестского горисполкома в хищении, злоупотреблении служебными полномочиями и бездействии должностного лица.

Авторы обращения уверены, что своим бездействием названные структуры нанесли им серьезный материальный ущерб. Они сообщают, что заключили договор и платили деньги, чтобы их дом ремонтировали. Однако чиновники тянули с ремонтом, пока здание не признали аварийно-опасным.

Горисполком, по мнению граждан, бездействовал в плане обеспечения сохранности коммунальной, частной собственности и историко-культурного наследия, поскольку их дом расположен в исторической части города и находится под охраной государства.

Жильцы дома считают, что им причинен имущественный ущерб и просят прокуратуру привлечь виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Как отметил правозащитник Роман Кисляк, власти бездействовали намеренно. Из-за отсутствия ремонта дом разрушался, его стоимость падала. в итоге жителей на якобы законных основаниях можно выселить на городские окраины, а землю в самом центре города предложить инвестору.

Разъяснить ситуацию в брестском ЖРЭУ не удалось — начальник управления Павел Заграй и главный инженер Василий Сумар от комментариев отказались.



БелаПАН, фото Олега СУПРУНЮКА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
2
Ваш голос учтен
[гость] [гость] [гость] Desdechado.
4 апреля 2016 в 11:21 Ничего они не добьются.И дураку ясно,что без прикрытия сверху,брестские ничего бы незамутили.Они им тупо отбашляют,а сверху их прикроют;все,мол,по закону.
У нас в Кобрине бывший директор сельхозтехники Мороз,перед пенсией взял кредит на пять миллиардов(а отдаёт нынешний,хоть и не брал).Подарил налоговой машину,следственной группе и начальникам милиции(всем тем ,,профи'',которых некоторые убогие умом расхваливают).Словом,всем нужным людям,которые потом прикроют на уровне.И непрогадал-ушел на пенсию героем и с деньгами.А другие люди отдают деньги за него отдают-и все по закону.Неподкопаешся.
И здесь-так-же.Бездействуют,молчат,тянут кота за хвост.А воз и ныне там.Их никто не снимет и ненакажет.Эти твари все делают внаглую.Потому,что знают-у них есть покровители на высшем уровне.То есть ещё более сановитые ворюги.
У меня знакомый в Германию ездил.Там городом семь человек управляет.А у нас до сдоха будет куча дармоедов в прогнившей совдеповской системе.Эти дарможэры ещё деньги хорошие получают за протирку штанов-не чета нашим.Рожи отьели,и ревут,сцуки;я-начальство!я-ответственный работник!
Да не пенсионеров,а этих чинушных ворюг гнать на сройку надо!Чтобы жиры свои рострясли!Чтобы красть и непомышляли!
Хотя я опять забывают,что это не с нашим народцем-терпилкой.Нам нужны новости типа;Усе добра!Няма вайны!
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Зарина
4 апреля 2016 в 9:18 ЖРЭУ г. Бреста - мафиозная структура.
Ответить