Жители Бреста пробежали более 500 километров на благотворительном забеге
16 февраля 2018 в 00:01 174
В легкоатлетическом манеже прошел массовый забег в помощь детям: поддержать проект «Зимние беговые игры: #velcombegom» пришло более 50 человек.

Вместе они преодолели более 150 километров, а еще одна команда бегунов стартовала от Брестской СДЮШОР и пробежала на улице 360 километров. Таким образом, участники акции сообща преодолели 510 благотворительных километров.

велком1.jpg

«Проект velcombegom – одна из ярких акций, которая помогает здоровым людям абсолютно бесплатно укреплять свое здоровье и при этом еще помогать больным детям. Когда мы узнали, что в этот раз средства будут перечислены молодым спортсменам, которых готовят в паралимпийскую сборную нашей страны, то постарались по мере сил поддержать эту акцию. Мы не только провели забеги в манеже и на улице, но и организовали бесплатные часы для посещения беговых дорожек в нашем тренажерном зале», - отметил директор Брестской областной СДЮШОР Василий Лещинский.

Всего в проект поддержало более 1,8 тысячи белорусов, которые пробежали с 9 по 11 февраля в зале и на улице. Их километры velcom перевел в 27 789 рублей и передал Паралимпийскому комитету Беларуси в помощь детям с инвалидностью.

велком2.jpg

«Зимние беговые игры» стали одной из самых масштабных беговых инициатив, проходящих в Европе в холодную пору года. Больше всего людей вышли на «добрые пробежки» в Минске. Немало километров также пришло из областных и районных центров. В помощь детям бегали и за рубежом – прежде всего, в США, Франции, России, Турции, Шри-Ланке и Египте.

Все бегуны были условно разделены на две команды. Те, кто бегали на улице, собрали вместе 11 256 км. Любителям заниматься зимой на тренажерах покорилось расстояние в 5 277 км. Километры победившей команды velcom перевел в рубли с двойным коэффициентом, всех остальных – без удвоения. Тем самым в помощь детям было собрано 27 789 рублей.

велком3.jpg

«Зимние беговые игры» также отличало наличие гимна – новую песню посвятила бегунам группа J-Mopc. Кроме того, внимание привлекли два необычных забега – в валенках и на беговых дорожках.

«Масштаб зимних пробежек в помощь детям превзошел наши ожидания. Всё это указывает на то, что беговое сообщество в Беларуси стремительно развивается и что все больше неравнодушных людей готовы внести свой вклад, – считает начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов. – Показательно, что число тех, кто бегал на свежем воздухе, оказалось больше тех, кто упражнялся на тренажерах. Белорусам понравилось бегать зимой, холода никто не испугался».

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: