Жители Бреста отправили обращение с требованием благоустройства прудов в микрорайоне Ковалево
11 октября 2017 в 16:13 156
Инициативу активистов кампании «За наш город» и Белорусской социал-демократической партии поддержали порядка 200 жителей города, а само обращение направлено в местные органы власти.

brest1-kovalevo-11102017.jpg

В своем обращении инициаторы указывают, что в соответствии с Конституцией РБ, каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, качество которой обеспечивает экологическую безопасность, устойчивое функционирование естественных экологических систем, иных природных и природно-антропогенных объектов.

brest2-kovalevo-11102017.jpg

«К сожалению, в Бресте площадь зеленых насаждений не увеличивается. Одни из проблемных микрорайонов – Ковалево. Здесь полностью отсутствуют городские скверы и парки. Мы понимаем, что невозможно сделать все и сразу. Поэтому предлагаем провести благоустройство уже существующих небольших водных объектов - прудов», - комментирует инициативу заместитель председателя Брестской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Валентин Лазаренков.

brest3-kovalevo-11102017.jpg

По мнению инициаторов, таким объектом благоустройства может стать территория вокруг пруда по улице Ясеневой, а также территория вокруг пруда, который расположен в районе СШ №25.

brest4-kovalevo-11102017.jpg

«Следует отметить, что в соответствии с генеральным планом развития г. Бреста на территории города еще в 2011 году планировалось проектирование и обустройство следующих ландшафтно-рекреационных объектов: сквер вдоль реконструируемой ул. Карьерной; сквер по улице Ясеневой с благоустройством существующих прудов», - добавляет Валентин Лазаренков.

brest6-kovalevo-11102017.jpg

Активисты просят власти обратить внимание, что как сами пруды, так и территория вокруг их часто находятся в антисанитарном состоянии. Кроме того, окружающая территория содержит элементы бетонных и железных конструкций, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

brest5-kovalevo-11102017.jpg
«Мы просим провести благоустройство прудов в микрорайоне Ковалево, а на окружающей их территории заложить скверы с пешеходными дорожками, малыми архитектурными формами и детскими площадками. Мы считаем, что рекреационные зоны будут содействовать повышению качества жизни жителей Бреста», - уточняет свои предложения активист кампании «За наш город» Виктор Ковалюк.

Активисты просят провести благоустройство прудов и заложить скверы на окружающей территории к празднованию тысячелетия Бреста.

Mybrest.by, фото Брестской организации БСДП

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: