Житель Бреста пожаловался прокурору на бывшего зятя, уклонявшегося от уплаты алиментов
1 декабря 2019 в 11:33 53
Мужчина пришел на личный прием к прокурору города Бреста и пояснил, что на основании доверенности представляет интересы своей дочери.

По решению суда ее бывший супруг должен уплачивать алименты на содержание их несовершеннолетнего сына. Хотя в отделе принудительного исполнения Московского района областного центра возбудили исполнительное производство, однако на протяжении четырех месяцев там не принимали мер к реализации судебного решения.

При этом задолженность бывшего зятя превысила 2 500 рублей, но несмотря на такие обстоятельства судебный исполнитель не ставил вопрос о привлечении должника к ответственности.

В городской прокуратуре проверили доводы заявителя, после чего выдали предписание и территориальный отдел принудительного исполнения передал материалы в отношении должника в ОВД администрации Московского района города Бреста. После доследственной проверки в отношении должника было возбуждено уголовное дело об уклонении от содержания детей по части 3 статьи 174 УК РБ.  

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, еще на стадии доследственной проверки сотрудники милиции установили местонахождение должника. Имевшиеся при нем денежные средства тогда же были обращены в счет исполнения требований исполнительного документа.

Mybrest.by

Поделиться: