Житель Бреста осужден за хищение в крупном размере, служебный подлог и подделку официального документа
24 июля 2020 в 10:15 139
Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, мужчина трудился слесарем, по совместимости работал водителем на одном из предприятий областного центра.

На протяжении длительного времени с помощью электронной топливной карты, по которой заправлял служебный автомобиль, он присвоил и растратил около 6,5 тысячи литров горючего. Работник использовал его для личных нужд и реализовывал другим. Он также внес в путевой лист заведомо ложные сведения о показаниях пробега машины и остатке топлива, что позволило необоснованно его списать. Чтобы избежать ответственности, фигурант представил подложный путевой лист сотруднику предприятия, осуществляющему списание топлива.

Суд Московского района города Бреста признал мужчину виновным по части 3 статьи 211 (присвоение и растрата вверенного имущества в крупном размере), части 1 статьи 427 (внесение заведомо ложных сведений и записей в официальные документы) и части 1 статьи 380 (использование заведомо подложного документа) Уголовного кодекса РБ.

По совокупности преступлений обвиняемый приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Ему придется уплатить штраф в размере 200 базовых величин (5400 рублей). По решению суда он на пять лет лишен права занимать должности, связанные с хранением и распоряжением материальными ценностями. В пользу предприятия постановлено взыскать с обвиняемого 8533 рубля 9 копеек имущественного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: