Жильцы-уборщики?
13 февраля 2013 в 09:45 334
Как решить сугробные проблемы? Можно ли рассчитывать на добровольцев в борьбе с природными явлениями? Зимний период до предела отчетливо вскрывает многие проблемы города. Одна из них – отсутствие в должном количестве дворников.
    Вполне понятно, что тяжелый не высоко оплачиваемый труд, сложно назвать привлекательным для любых категорий граждан. Тем не менее, управлению жилищно-коммунального хозяйства ежегодно необходимо решать ярко выраженную сезонную задачу:  добиться своевременной уборки дворовых территорий от большого количества снега. Управление попыталось найти выход из сложившейся ситуации еще в прошлом году – централизованно приобрело для всех жилищно-эксплуатационных служб необходимые инструменты. Предполагалось, что сами жильцы будут заинтересованы в том, чтобы взять в руки специальные лопаты и за счет собственных усилий решить сугробные проблемы. Однако назвать активность добровольцев массовой пока не получается. В большинстве случаев это были владельцы автотранспорта, которые  освобождали от снега личное имущество.
    Очевидно, что существующее положение вещей требует системных изменений в структуре коммунального хозяйства. Это или повышение заработной платы дворникам или приобретение специализированной техники, которая ориентирована на работу в условиях дворовых территорий.
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: