Жильцы домов вблизи политеха направили в Министерство образования жалобу на студентов-курильщиков
20 января 2014 в 12:51 355
После того, как руководство Брестского технического университета перенесло курилку на 200 м от университета, курящие студенты повадились устраивать перекур под окнами близлежащих домов. Жильцы Товарищества Собственников «Васнецовский» ведут борьбу против курильщиков уже второй год. Руководство университета перенесло место для курения на 200 метров от университета. Это был принципиальный шаг ректора: около вуза никто курить не будет. Курильщики, среди которых есть не только студенты БрГТУ, но и преподаватели, повадились ходить на перекур туда, где ближе: к домам по улице Московской 265А и 265, которые практически вплотную примыкают к ограде, очерчивающей университетскую территорию.

Недовольство жильцов близлежащих домов вызывает тот факт, что из-за курильщиков площадка около дома постоянно загрязнена. Да и вообще, дым под окнами, где живут семьи с маленькими детьми, радовать не может.

Ректорат университета разводит руками: дескать, место для курения мы оборудовали, а запретить курить около домов мы не можем - это городская территория.

Жильцы товарищества пытались убедить ректора БрГТУ Петра Пойту в том, что курилку нужно перенести ближе к университету, но тот своим принципом не поступился. Он убедил недовольных в том, что в университете ведется активная работа по пропаганде отказа от курения. Однако, судя по всему, далеко не все студенты готовы отказаться от вредной привычки.

Не добившись правды ни у городских властей, ни у администрации вуза, жильцы направили жалобу на курильщиков в Министерство образования:

«Обращаемся к вам с просьбой принять меры к систематическому нарушению санитарных и общественных норм в виде массового бесконтрольного курения студентами и преподавателями Брестского технического университета в учебное время на территории, прилегающей к жилым домам по ул. Московской 265А и 265. Неоднократные обращения жильцов к руководству университета и в соответствующие государственные органы к устранению существующей острой социальной проблемы не привели», - сказано в документе.

Под письмом подписался 71 человек.

В соответствии с законом «Об обращениях граждан и юридических лиц» письменный ответ на жалобу жильцы дома должны получить не позднее, чем через месяц: 

«Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами».

Mybrest.by, фото из архива жильцов
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: