Жильцы дома по ул. Волгоградской в Бресте добиваются ремонта тротуаров и дорог во дворе
2 сентября 2013 в 09:39 689
Активисты кампании «Говори правду!» обжаловали ответ Брестского горисполкома по поводу благоустройства дворовой территории.

Напомним, что в июне 2013 года жители дома №28 по ул. Волгоградской г. Бреста направили коллективное обращение в Брестский горисполком по поводу неблагополучного состояния придомовой территории. Они указали на аварийное состояние дворовых подъездных дорог, разрушение придомовых тротуаров, отсутствие детской площадки.

Кроме этого жильцы этого дома обратили внимание на то, что они ежемесячно вносят платежи за техобслуживание дома и придомовых территорий. Однако службы ЖКХ не выполняют в полной мере свои обязанности по содержанию в технически исправном состоянии жилого дома и прилегающей территории. Жильцы задали вопрос, куда направляются средства, которые они вносят за техобслуживание.

На это обращение заявители получили ответ из Брестского горисполкома  №35-1/601 от 19.07.2013 года за подписью зампредседателя горисполкома Бесько Н.Н. В документе сказано, что дворовая территория дома находится в надлежащем состоянии и детская площадка приведена в порядок. Кроме этого в ответе обращается внимание на то, что в соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями жильцы обязаны содержать в чистоте и порядке жилые помещения, не сорить в кабинах лифта и на дворовых территориях. Жильцы дома по ул. Волгоградской уверяют, что свои обязанности они выполняют и без напоминания горисполкома.

Заявители остались недовольны ответом, поскольку горисполком не указал, какие конкретно меры приняты для ремонта тротуаров и подъездных дорог во дворе, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

«Мы считаем, что полученный нами ответ из горисполкома является формальной отпиской так как до настоящего времени подъездные дворовые дороги и придомовые тротуары находятся в разрушенном состоянии и никаких мер по устранению этих разрушений службами ЖКХ до настоящего времени не принято», - комментирует ситуацию Тамара Приловская, активистка кампании, подписавшая жалобу.

По словам другого активиста кампании Игоря Масловского обращение рассмотрено не по существу. «Считаем, что в нарушение ст. 9 Закона РБ «Об обращениях граждан и юридических лиц» Брестским горисполкомом не приняты меры для полного, объективного, всестороннего рассмотрения обращения. Принято необоснованное решение. Не приняты в пределах своей компетенции меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов порядка 100 заявителей», - добавил Игорь Масловский.

В жалобе на полученный от горисполкома ответ жильцы дома акцентировали внимание на приближающемся осенне-зимнем периоде. «Если к этому времени дворовая территория не будет приведена в надлежащее состояние, то жители нашего дома останутся в бедственном положении из-за возможности получения травм, как это было в прошлую зиму», - сказано в документе.

В соответствии с Законом РБ «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» жители дома просят проверить факты, изложенные в обращении и жалобе, и обязать соответствующие службы Брестского горисполкома и ЖКХ принять срочные меры по приведению в порядок придомовой территории.

Mybrest.by по информации пресс-службы «Говори правду!»

фото virtual.brest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: