Жертва стрельбы в московском метро, 26-летний белорус, вышел из комы, но находится в тяжелом состоянии
23 апреля 2014 в 08:16 1 480
Теги: стрельба

Молодой кобринчанин, который пострадал в результате стрельбы в московском метро, вышел из комы. На данный момент медики характеризуют его состояние как тяжелое.

Напомним, в ночь с 21 на 22 апреля в московском метро между станциями "Парк Культуры" и "Кропоткинская"произошел конфликт между четырьмя гражданами Беларуси и уроженцем Чеченской Республики. В ходе ссоры уроженец Чечни ранил из травматического пистолета двоих белорусов.

Как стало известно TUT.BY, в результате инцидента серьезную травму получил 26-летний житель Кобрина Виталий Кармелюк, который был госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии для экстренных больных НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

"[Пострадавший] лежит в общей реанимации, состояние тяжелое", - пояснили TUT.BY в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

В учреждении здравоохранения также пояснили, что вопрос о транспортировке молодого человека в белорусскую больницу пока остается открытым. Как добавили TUT.BY друзья потерпевшего, Виталий уже вышел из комы.


"Все произошло очень быстро"

По имеющейся информации, перестрелку в метро устроил уроженец Чечни. На данный момент он задержан, и в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Российские правоохранители устанавливают детали произошедшего. В частности - из-за чего возник конфликт. Друг Виталия, который также пострадал во время инцидента, не смог пояснить, что произошло:

"Понятия не имею... все произошло очень быстро", - сообщил Виктор.

Сам молодой человек чудом избежал серьезных травм. По его словам, во время стрельбы подозреваемый направил пистолет ему в лицо:

"Мне в лицо стрелял... Когда прикрывался, щеку прикрыл плечом, и куртка затормозила пулю".

В результате инцидента у Виктора образовалась гематома на лице. Медики обработали рану и отпустили молодого человека домой.

Как сообщает газета "ВЗГЛЯД", в МВД на метрополитене добавили, что уроженец Северного Кавказа утверждал, что его оппоненты были пьяны. Однако по крайней мере двое граждан Беларуси, которым оказывалась медицинская помощь, проверялись на наличие алкоголя в крови и были признаны трезвыми.

Опроверг версию задержанного и Виктор:

"Он еще говорит, что стрелял по ногам! Только у всех головы прострелены".


Приехал на работу

Как сообщили друзья пострадавшего, Виталий приехал в Москву примерно в феврале текущего года и устроился на работу в сфере строительства. Молодого человека характеризуют как позитивного и отзывчивого человека. Вскоре к нему в больницу планируют выехать родственники.

Станислав КОРШУНОВ, TUT.BY

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
1
Ваш голос учтен
[гость] Маша
23 апреля 2014 в 9:21 Скорейшего выздоровления Виталию и быстрее пусть возвращается домой.
Ответить