За взятку в $300 возбудили уголовное дело в отношении брестского врача-гинеколога
29 января 2014 в 10:22 311
Уголовное дело возбуждено в отношении врача-гинеколога из Бреста за то, что он принял 300 долларов от беременной женщины в качестве взятки за то, что врач будет ее наблюдать.
Взятку доктору вручил муж беременной пациентки за возможность осуществления медицинского наблюдения. Незаконное вознаграждение акушер-гинеколог принял в своем служебном кабинете 17 января. Уголовное дело в отношении него возбудили 27 января.

«Управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.433 (Принятие незаконного вознаграждения) в отношении врача одного из учреждений здравоохранения Бреста. Следствием установлено, что врач акушер-гинеколог государственного учреждения здравоохранения, находясь на рабочем месте, выполняя свои профессиональные обязанности, связанные с консультированием, обследованием, лечением женщин в связи с планируемой беременностью, принял незаконное материальное вознаграждение в виде денежных средств в размере 300 долларов США от пациентки за возможность осуществления медицинского наблюдения, то есть за исполнение услуги, оказание которой входило в круг трудовых обязанностей врача», -  сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Руслан Макарук.

Проводится разбирательство.

Mybrest.by


Поделиться:

Добавить комментарий
Email: