За счет помощи Евросоюза в пункте пропуска возле Бреста появится весоизмерительное оборудование
14 июля 2020 в 14:36 91
Использование этого оборудования положительно скажется на сокращении времени, необходимого для совершения таможенных операций в отношении грузовых автомобилей.

Как сообщили в Брестской таможне, в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020 завершается реализация одного из проектов «Улучшение эффективности таможенного контроля в автодорожном пункте пропуска «Домачево».

1.jpg

Проект, который осуществляется Брестской таможней совместно с польскими коллегами, нацелен на повышение безопасности белорусско-польской границы и качества проведения операций таможенного контроля. В настоящий момент идет испытание и наладка установленного весоизмерительного оборудования, что увеличит пропускную способность погранперехода.

Взвешивание автомобилей может осуществляться как в ручном режиме сотрудником, так и в автоматическом с выводом информации на рабочие места должностных лиц таможни.

2.jpg

Сдача объекта в эксплуатацию планируется в сентябре 2020 года. Общий бюджет проекта составил 253 900 евро, в том числе вклад Европейского союза – 228 510 евро.

Пункт пропуска «Домачево» открыт на белорусско-польской границе в 1995 году и временно размещался на территории сопредельного государства. В 2011 году были введены в эксплуатацию современные объекты инфраструктуры международного автодорожного пункта пропуска на белорусской стороне.

3.jpg

На сегодняшний день проектная пропускная способность «Домачево» составляет 2250 автотранспортных средств в сутки, включая 2 тысячи легковых автомобилей, 200 грузовых транспортных средств и 50 автобусов.

Олег СУПРУНЮК, фото brest.customs.gov.by

Поделиться: