За прошлый год Генеральное консульство РП в Бресте выдало 108 222 визы, включая польские национальные
24 апреля 2014 в 22:33 1 8131
Что касается отказов в получении виз, то они хотя и имеются, но составляют совсем небольшую величину - менее 1% от общего количества обращений по этому вопросу.

Как сообщили в польском дипломатическом учреждении, причины отказов в основном касаются получения виз, связанных с трудоустройством в Польше. Документы проходят серьезную проверку, и иногда выясняется, что некоторые приглашения о приеме на работу были просто фальсифицированы. Кроме того, бывает так, что указывается виртуальный работодатель: нет подтверждения его деятельности либо с ним невозможно связаться.

Еще одна важная причина отказа в получении визы - фальсифицированная анкета, когда, к примеру, кто-то регистрировался через электронную систему на визу с целью туризма, а затем умышленно менял цель поездки, указанную в анкете, и запрашивал визу «за покупками». На самом деле между этим визами - существенная разница, пояснили в польском консульстве.

Стоит отметить, что с 1 апреля нынешнего года, при выполнении всех условий, уже можно получить туристическую мультивизу (это касается и тех, кто путешествует индивидуально). Однако в Генеральном консульстве РП в Бресте уточнили: если человек запрашивает, допустим, визу «за покупками» в Польше, а в его паспорте преобладают штампы пограничных служб других стран ЕС (например, Испании, Германии и т.д.), то польское дипломатическое представительство вынуждено отказывать в получении данного типа визы и направлять заявителя в консульские учреждения тех стран, которые являются главной целью путешествия.

Олег СУПРУНЮК, фото bk-brest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Лариса
24 апреля 2014 в 23:04 108 222 - это не мало))
Ответить