За последние три дня после акций протеста в Бресте за медицинской помощью обратились около 100 человек
12 августа 2020 в 16:10 149
По словам главного врача Брестской центральной поликлиники Сергея Кляуса, всем оказана помощь: были ушибы мягких тканей, травмы конечностей, грудной клетки, живота.

«9-11 августа на станцию скорой медицинской помощи, в стационары города обратились около 100 человек. Мы госпитализировали 23 человека, некоторым из них потребовались операции. Травмы в основном легкой степени тяжести», - сказал Сергей Кляус на пресс-конференции в Брестском горисполкоме.

84c1800f3d0f762c50417e95a01493ee.JPG

На этой же на пресс-конференции начальник УВД облисполкома Александр Астрейко сообщил, что в в Бресте «очагами беспорядков» стали центральные улицы города: Советская, Гоголя, Московская, проспект Машерова, бульвар Космонавтов.

«Большинство задержанных за нарушение правопорядка - жители нашего региона. Есть и граждане России, Украины (единичные факты такие присутствуют). Если брать возрастную категорию, то это в основном люди 18-30 лет», - отметил начальник УВД.

Он добавил, что участников незаконных акций привлекают к административной ответственности. Следователи также дают правовую оценку действиям подозреваемых в хулиганстве, массовых беспорядках. По словам Александра Астрейко, также будут проводиться проверки обращений по фактам превышения полномочий сотрудниками органов внутренних дел.

В свою очередь, генеральный директор городского ЖКХ Игорь Сильченко обратил внимание на то, что имуществу областного центра причинен немалый ущерб.

«Сумму еще уточняем. Много скамеек, урн, элементов благоустройства повреждено, было очень много мусора. Мы привлекали дополнительные средства для наведения порядка, дворники выходили раньше и работали в усиленном режиме», - заявил руководитель ЖКХ.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук рассказал, что на горячую линию от жителей поступает множество звонков с просьбой остановить уличные беспорядки.

«То, что мы видим, это радикальное проявление. С этим разберутся правоохранители и судебные исполнители. В подавляющем большинстве брестчане - спокойные люди. С учетом происходящего мы, городская власть, сделаем свою работу еще более прозрачной, диалоговой», - считает председатель горисполкома.

Mybrest.by

Поделиться: