За первое полугодие в пункте пропуска «Козловичи» около Бреста оформлено почти 270 тысяч автомобилей
6 июля 2019 в 13:19 116
Именно в этом автомобильном пункте пропуска на белорусско-польской границе с начала нынешнего года сотрудники таможни осуществляют функции пограничного контроля.

В результате через «Козловичи» проследовало почти на 8 тысяч больше транспортных средств, чем за аналогичный период 2018 года.

2019.07.04.2-1.jpg

Как уже сообщалось, с начала 2019 года таможенники осуществляют функции пограничного контроля в трех пунктах пропуска: автомобильный «Козловичи» на границе с Польшей, а также в двух железнодорожных – «Гудогай» на станции «Молодечно» и «Бигосово» на станции «Полоцк».

В обязанности таможенников, работающих в данных пунктах пропуска, помимо осуществления таможенных операций, входит проверка документов физических лиц, договоров обязательного страхования владельцев транспортных средств, контроль соблюдения правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также правил их транзитного проезда.

2019.07.04.1.jpg

В пунктах пропуска работает принцип «одного окна»: все документы представляются должностному лицу таможни, что позволяет сократить время на проведение контрольных процедур и увеличить пропускную способность пунктов пропуска.

Mybrest.by

Поделиться: