За оскорбление таможенницы брестчанин получил штраф в 2,6 млн
5 февраля 2014 в 15:36 304

Суд Московского района признал виновным 50-летнего брестчанина, который, по показаниям таможенников, оскорбил инспектора, угрожая ей расправой.

Конфликт имел место в сентябре прошлого года. Мужчина возвращался из Польши в Брест через «Варшавский мост».

«На предложение сотрудницы Брестской таможни заполнить декларацию гражданин отказался и начал в неприличной форме в присутствии должностных лиц таможенного органа оскорблять честь и достоинство, угрожая расправой инспектору», - рассказали в пресс-службе Брестской таможни.

Дело рассматривалось в суде Московского района Бреста. Мужчине выставили обвинение по ст. 23.5 КоАП РБ - «Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Обвиняемый свою вину категорически не признал. 

«Однако воспроизвести картину произошедшего удалось благодаря установленным в пункте пропуска камерам наблюдения. Просмотрев их видеозаписи, суд признал показания потерпевшей и свидетелей достоверными, объективно согласующимися с материалами дела. Действия сотрудников таможни по пресечению незаконных действий брестчанина признаны правомерными», - дополнили в пресс-службе ведомства.

Суд постановил наложить взыскание на гражданина в виде штрафа в доход государства в размере 20 базовых величин. Решение вступило в законную силу 31 января.

Mybrest.by


Поделиться:

Добавить комментарий
Email: