За мошенничество в Брестской области осужден бывший подполковник милиции
26 февраля 2020 в 00:01 128
25 февраля суд Столинского района рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, которому было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РБ.

По информации пресс-службы Брестского областного суда, обвиняемым по уголовному делу проходил бывший сотрудник милиции. Согласно материалам дела, мужчина предложил знакомому содействие в прекращении уголовного преследования его сына.

Он намекал на связи в правоохранительных органах, поскольку в свое время занимал различные должности в Столинском районном отделе внутренних дел.

«Путем обмана, заранее не намереваясь выполнить принятые на себя обязательства, обвиняемый завладел денежными средствами в размере 5 000 долларов США под предлогом передачи их должностным лицам правоохранительных органов в качестве взятки за благоприятное решение вопроса», - говорится в сообщении суда.

Кроме того, экс-милиционер «путем убеждений в реальности достижения желаемого результата» склонял потерпевшего к передаче через него в качестве взятки еще 10 000 долларов США.

Приговором суда обвиняемый был признан виновным в завладении имущества путем обмана (мошенничестве), совершенном в крупном размере, и подстрекательстве к даче взятки в крупном размере.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с лишением специального звания «подполковник милиции».

Суд также постановил взыскать с обвиняемого в доход государства стоимостной экввалент неосновательно приобретенной выгоды в сумме 5 238 рублей 5 копеек.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: