За хищения путем злоупотребления служебными полномочиями на Брестчине осудили бухгалтера
25 октября 2020 в 09:06 75
Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвиняемая работала главным бухгалтером Ляховичского дорожного ремонтно-строительного управления.

С января 2010-го по февраль 2018 года, пользуясь служебным положением, она завышала себе и некоторым работникам зарплаты, суммы премий, материальной помощи. Кроме того, женщина фальсифицировала сведения в платежных поручениях и списках на перечисление денег. В том числе их получала дочь главного бухгалтера, фиктивно трудоустроенная на предприятие. Общая сумма похищенных средств составила почти 378 тысяч рублей.

Во время судебного разбирательства женщина полностью возместила ущерб, а суд Барановичского района и города Барановичи признал ее виновной по части 4 статьи 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере). Бухгалтера приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. На такой же срок она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

По амнистии женщине на один год сократили наказание. Приговор не вступил в законную силу: он может быть обжалован и опротестован.

Mybrest.by

Поделиться: