Яндекс составил рейтинг популярности сериалов у жителей Брестской области
6 ноября 2013 в 15:22 384
Основываясь на статистике поисковых запросов компания Яндекс составила рейтинг самых популярных у жителей Брестской области сериалов.

Самый популярный сериал у жителей Брестской области – «Карпов». Многосерийный фильм про бывшего подполковника милиции в брестском сегменте байнета ищут даже чаще, чем «Реальных пацанов» и «Сватов». Таковы данные «сериального» рейтинга, составленного Яндексом на основе поисковых запросов в октябре текущего года.

В двадцатку самых популярных сериалов вошли многосерийные фильмы пяти стран – прежде всего России (11 сериалов), США (4 сериала) и Украины (2 сериала). Телепродукцию других стран ищут реже: в рейтинге представлено по одному сериалу из Турции («Великолепный век») и Бразилии («Клон»). Еще один сериал из топ-20 — «Поцелуй!» — создан кинематографистами России и Украины совместно.

В октябре 2013 года пользователи из Брестской области задали поиску Яндекса почти 23 млн запросов. Примерно в 9% запросов пользователи искали кино, мультфильмы, телешоу и сериалы.

Когда пользователи из Брестской области ищут сериалы, телешоу, кинофильмы или мультфильмы, то более чем в половине запросов они уточняют, что хотели бы сразу посмотреть интересующее их видео онлайн. При этом запросов, в которых пользователи явно высказывают намерение скачать его, всего 3%.

В октябре из телевизионных сериалов больше всего брестских пользователей интересовали российские криминальные эпопеи и молодежные ситкомы, а также снятые в США мистические кинофильмы.

Телевизионные сериалы, которые брестские пользователи искали чаще всего

Место    

Сериал

Страна

1

Карпов

Россия

2

Реальные пацаны

Россия

3

Сваты

Украина

4

Универ

Россия

5

Кухня

Россия

6

Великолепный век

Турция

7

Дневники вампира

США

8

Интерны

Россия

9

Закрытая школа

Россия

10

Сверхъестественное

США

11

Папины дочки

Россия

12

Клон

Бразилия

13

Молодежка

Россия

14

Поцелуй!

Россия, Украина

15

Ходячие мертвецы

США

16

Станица

Россия

17

Экстрасенсы-детективы   

Россия

18

Солдаты

Россия

19

Виталька

Украина

20

Доктор Хаус

США

В разных областях Беларуси популярны почти одни и те же сериалы. По числу запросов «Карпов» на первом месте во всех регионах, кроме Гродненской области, где в лидеры вышли «Реальные пацаны», а «Карпов» оказался только на пятом месте.

В Гомельской и Минской областях второе и третье места у «Интернов» и «Реальных пацанов», в Витебской и Могилевской – на втором месте также «пацаны», а на третьем – «Дневники вампира», в Брестской вместе с «пацанами» – украинские «Сваты». В Гродно – тройку замыкают «Дневники вампира» и «Кухня».

Андрей Орлов, коммуникационное агентство AGT

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: