Во время суда над сборщиками подписей за отставку брестских чиновников прошел флешмоб
6 июля 2018 в 18:44 1 123
Люди, пришедшие поддержать брестских активистов, несколько минут держали в руках в зале судебных заседаний листы с фотокопией картины художника Давида Герарда «Суд Камбиса».

Поводом для судебного разбирательства стали административные протоколы, составленные на Дмитрия Бекалюка и Олега Ермоленко. Они собирали подписи на центральном рынке областного центра за отставку руководителей исполнительной власти Бреста, Брестского района и Брестской области в связи с утратой доверия. Сотрудники Ленинского РОВД города Бреста посчитали этот факт несанкционированным массовым мероприятием и составили протоколы на основании статьи 23.34 КоАП РБ.

Во время рассмотрения административного дела Дмитрий Бекалюк ходатайствовал о вызове в суд в качестве свидетелей сотрудников милиции, которые вели видеозапись задержания, однако судья Святослав Калина в удовлетворении ходатайства отказал.

36684061_1728789263856217_8856418260241874944_n.jpg

Флешмоб был организован перед началом процесса в отношении Олега Ермоленко, когда присутствовавшие в зале заседаний подняли фотокопии картины «Суд Камбиса». Автор произведения – живописец эпохи раннего Возрождения Давид Герард - отразил сдирание кожи с продажного судьи. Картина была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге и была призвана напоминать о необходимости судить справедливо.

Рассмотрение обоих административных дел перенесено на 11 июля. Ранее за сбор подписей за отставку чиновников судом Ленинского района Бреста были оштрафованы блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов (на 50 базовых величин каждый), а также активист Дмитрий Андросюк (на 20 базовых величин).

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Игорь
7 июля 2018 в 1:33 Позор брестскому суду, и пусть знают, что 99% брестчан желают этому судье того, что на этой картинке и нарисовано...
Ответить