Во время ремонта на Брестском вокзале нашли вход в подземный тоннель
14 марта 2014 в 10:31 854
Во время ремонта Варшавской стороны строители обнаружили подземный ход. Исследователи-любители посчитали это фактом в пользу реальности легенды о подземном ходе между Брестской крепостью и вокзалом.
hod_vokzal_brest_1.jpg

Брестчане, которые интересуются историей города, его тайнами и загадками, передают друг другу из уст в уста разные истории, связанные с подземными тоннелями. Например, жива история о том, как кто-то нашел вход в подвалы на вокзале, но выход смог найти только через сутки и в десятке километров от города. 

Специалисты говорят, что существование подземных ходов в самой крепости весьма вероятно, это типично для фортификационных сооружений. А вот четких доказательств тому, что тоннель вел из крепости на вокзал, нет.

«Это, похоже, обычный коммуникационный короб. Такие делались для прокладки разных сетей, электро-, водопроводов, канализации, в том числе и ливневой. Такие мифы (о подземных ходах - прим. авт.) появляются от того, что наши современники не могут представить - до ихнего рождения люди были и образованными, и мылись в банях, и имели свет», - прокомментировала находку доктор урбанистики и исследовательница архитектуры Бреста Ирина Лавровская.

Анна ГОРОДНИЧУК, фото euroradio.fm
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: