Во время акции «Неделя леса» в Брестской области высадят около 1,3 миллиона деревьев
25 марта 2020 в 19:45 81
В юго-западном регионе Беларуси во время республиканской акции, которая пройдет с 28 марта по 4 апреля, благоустроят 280 участков площадью более 283 гектаров.

Как рассказал заместитель генерального директора по идеологической работе Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Илья Шпак, подготовлен посадочный материал, который в основном будет использоваться с закрытой корневой системой. Преимущественно в грунт высадят сеянцы и саженцы лесообразующих пород - сосны, ели, березы, дуба, клена. Также лесные массивы очистят от мусора, уберут сухие ветки, сучья и поваленные деревья.

«Каждый из 14 лесхозов области высадит памятные аллеи к 75-летию Великой Победы. Одна из них будет заложена в областном центре, ориентировочно в районе Брестской крепости. Саженцы планируют посадить педагоги и школьники Ленинского района Бреста при содействии Брестского ГПЛХО», - отметил Илья Шпак.

К Неделе леса в Брестской области выполнены больше половины запланированных на весну посадок лесных культур. Зеленые насаждения появились на 2,5 тысячи га (всего отведено более 4,2 тысячи га). В Лунинецком лесхозе эта работа практически завершена. Незначительные площади остались в Брестском и Телеханском лесхозах.

Присоединиться к экологической акции и внести вклад в озеленение малой родины может каждый. Для этого нужно обратиться в ближайший лесхоз или лесничество. Добровольцев обеспечат посадочным материалом и необходимым инвентарем.

belta.by

Поделиться: