Власти пообещали до 2014 года привести улицу Торфяную на Березовке в порядок
12 ноября 2013 в 14:39 269

В официальном письме за подписью мэра Палышенкова сказано, что к концу 2013 года планируется полностью завершить строительство объекта с устройством ливневой канализации, асфальтированием проезжей части и устройством тротуаров.

Письмо от брестского горисполкома на свое обращение получили активисты гражданской инициативы «Социальный офис». В документе сообщается, что на данном этапе  сдана в эксплуатацию сеть хозфекальной канализации, выполнены работы по переустройству сетей водопровода. К концу года власти намерены полностью завершить строительство объекта с устройством ливневой канализации, асфальтированием проезжей части и устройством тротуаров по улице Торфяная.

«Такое письмо на данном этапе мы можем считать положительным урегулированием конфликта, что тянулся более пяти лет, между жителями микрорайона Березовка и представителями местной исполнительной власти. Именно благодаря сбору подписей, десятку направленных обращений в органы местной власти мы смогли наладить коммуникации и фактически довести до логического решения локальную проблему», - прокомментировал полученное письмо координатор гражданской инициативы «Социальный офис» Владимир Вуек.

Письмо с подписями о просьбе завершить благоустройства улиц Торфяной и Березовской местные жители и демактивисты отправили в горисполком зимой этого года. В феврале 2013 состоялось собрание с участием представителей горисполкома, демактивистами и жителями микрорайона. Тогда власти пообещали привести улицу в порядок к 2014 году.

Mybrest.by, фото Владимира ВУЕКА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: