Вертолет авиации МЧС доставил в Брестскую область фюзеляж другого вертолета Ми-26 весом около 11 тонн
15 марта 2017 в 17:39 2062
Крупногабаритный груз перемещали на внешней подвеске из Минской области на территорию воинской части в брестском регионе в рамках запланированных авиационных работ.

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ, Ми-26 относится к тяжелым многоцелевым транспортным вертолетам, являющимся самым грузоподъемным в мире.

м1.jpg

Вертолет предназначен для перевозки техники и крупногабаритных грузов внутри кабины и на внешней подвеске общей массой до 20 тонн.

м2.jpg

Для выполнения был выбран единственный в Беларуси опытный экипаж, имеющий специальную подготовку по транспортировке грузов массой до 20 тон на внешней подвеске.

м3.jpg

Маршрут был разработан так, чтобы исключить пролет над населенными пунктами. Вертолет заправляли по минимуму, летели на высоте 150-200 метров, на наименьшей возможной скорости 70-80 километров в час.

м4.jpg

Согласно характеристикам, максимальная скорость полета составляет до 295 км/ч, а максимальная высота полета - 6500 м (дальность полета до 800 км). Предусмотрена перевозка до 82 человек на сиденьях или до 60 больных и раненых на носилках.

м5.jpg

Для тушения пожаров применяется транспортируемое на внешней подвеске водосливное устройство ВСУ-15, вмещающее до 15 тонн воды. 

м6.jpg

В МЧС напомнили, что прошедшим летом с применением на внешней подвеске водосливных устройств вертолеты авиации этого ведомства активно применялись для ликвидации пожаров в экосистемах Брестской и Гомельской областях.

Mybrest.by, фото mchs.gov.by

Поделиться: