Велосипедисты научат пешеходов не ходить по велодорожкам
31 июля 2013 в 14:47 525
Активисты-велосипедисты решили с 15 августа организовать велопатруль, который будет объяснять пешеходам,что ходить по велодорожкам не следует. Велодорожки в Бресте - явление редкое. Велосипедисты искренне радуются подобным проблескам цивилизации, однако не могут пользоваться отведенным для них участком полноценно. Этому мешают пешеходы, которые имеют обыкновение рассредотачиваться по всему тротуару и всем прилегающим заасфальтированным территориям.

«Люди на велодорожках меня, как велосипедиста, раздражают. Вообще непонятно, что происходит у человека в голове, когда он, выбирая между тротуаром и обозначенной велодорожкой, идет именно по велодорожке. Я думаю, это отражение общего уровня культуры и отсутствия инстинкта самосохранения», - делится наболевшим велосипедист Артем.

Активисты кампании «За вело-Брест!» решили заняться ликбезом пешеходов.
«Оказалось, что большинство пешеходов-«нарушителей» ходят по велодорожкам не из злого умысла. Просто им в голову не приходит, что такая хорошая и часто пустующая полоса предназначена исключительно для велосипедистов», - отмечают велосипедисты.

Как пояснил координатор движения Владимир Красько, участники велопатруля будут ездить по городу и раздавать встретившимся на велодорожке пешеходам  листовки с пояснением, почему этого делать не стоит.
«Понятно, что каждый из участников захочет навести порядок «в своем районе». Однако обязательно посетим Ковалево, где есть велодорожки, и Восток вдоль Московской, где велополоса возле парка воинов-интернационалистов», - поделился планами Владимир.

Оксана БРОВАЧ

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: