Вблизи государственной границы в Брестском районе перезахоронили останки неизвестного солдата
25 июля 2020 в 11:24 99
Церемония состоялась у деревни Прилуки, где установлен обелиск героям-пограничникам, а также памятный знак односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Останки неизвестного солдата военнослужащие 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны нашли в мае нынешнего года. Обнаруженные при них полуистлевшие кожаные фрагменты обуви и армейского обмундирования указывают на то, что они, вероятнее всего, принадлежали красноармейцу.

«Очень важно, что спустя столько лет продолжаются поиски павших, устанавливаются их фамилии. По инициативе и под руководством районной ветеранской организации в учреждениях образования района создано 17 поисковых отрядов. Школьники занимаются архивно-поисковой работой по установлению имен, судеб и мест захоронения воинов, увековечением памяти о них», - отметил председатель Брестского райисполкома Владимир Сенчук.

До сих пор на прибужской земле, как и по всей Беларуси, находят безымянные захоронения бойцов. Только на территории Брестского района захоронено более 7,5 тысячи неизвестных, погибших в годы Великой Отечественной войны.

belta.by

Поделиться: