В университете в Бресте «День открытых дверей» отменили, а в Пинске перевели в онлайн-формат
30 марта 2020 в 13:39 137
Подобные мероприятия в вузах Беларуси традиционно проводятся в середине весны, однако в этом году из-за ситуации с распространением коронавируса они меняются по форме.

Высшие учебные заведения страны либо переносят свои презентации для абитуриентов на поздние сроки, либо решили провести их в онлайн-формате. Так, Белорусский государственный технологический университет (БГТУ) объявил о переносе дня открытых дверей, который должен был пройти еще 28 марта (новая дата пока не объявлена). Аналогичным образом поступили в Брестском государственном университете имени А.С.Пушкина.

Среди вузов, которые решили провести свою презентацию дистанционно – Полесский госуниверитет. 2 апреля здесь пройдет профориентационный онлайн-семинар для школьников и их родителей «Мой выбор - ПолесГУ» с участием деканов факультетов, ответственного секретаря приёмной комиссии.

Белорусский государственный экономический университет (БГЭУ) уже провел день открытых дверей в онлайн-режиме. Аналогичное решение принято и в Белгосуниверситете: мероприятия пройдут онлайн в разные даты в зависимости от факультета.

С помощью интернет-технологий «Дни открытых дверей» пройдут и в Белорусском государственном педуниверситете: также в разные даты для разных факультетов. Перенесли мероприятия в Минском государственном лингвистическом университете (МГЛУ), где сроки его проведения пока не названы.

Последний раз Министерство здравоохранения Беларуси озвучивало данные по коронавирусу в минувшую пятницу (27 марта): тогда официально было объявлено, что коронавирус подтвержден у 94 граждан РБ, из них 32 - уже поправились. В других странах подобная информация обновляются ежедневно - по нескольку раз в сутки.

Mybrest.by

Поделиться: