В пункте пропуска на белорусско-польской границе около Бреста появился стационарный тепловизор
26 апреля 2020 в 13:42 119
Прибор китайской компании Nuctech был передан Государственному таможенному комитету (ГТК), после чего принято решение установить его в пункте пропуска «Козловичи».

В данном пункте пропуска с 1 января 2019 года таможенники осуществляют не только таможенный контроль, но и выполняют отдельные функции органов пограничной службы в части проверки документов физических лиц. В настоящий момент в сутки в «Козловичах» оформляется порядка 1000 грузовых транспортных средств и 1500 водителей, поэтому было принято решение об установке данного оборудования именно в этом пункте пропуска.

kozl-tam1-26042020.jpg

Как сообщили в ГТК, действие стационарного тепловизора, который размещен в бюро для оформления водителей-экспедиторов, позволяет осуществлять в автоматическом режиме сканирование температуры тела проходящих через него физических лиц. В минуту возможно таким образом измерить температуру у 120 человек.

kozl-tam2-26042020.jpg

Соответствующая информация выводится на рабочее место оператора, а в случае превышения нормальной температуры тела человека, подается автоматический звуковой сигнал.

Полученные сведения незамедлительно направляются в санитарно-карантинную службу, расположенную в пункте пропуска, и оперативно используются для принятия соответствующих мер.

Mybrest.by

Поделиться: