В окружную избирательную комиссию и Центризбирком подана жалоба на отсутствие подписей на бюллетенях
24 марта 2014 в 09:04 1 3124
Нарушение зафиксировано на участке №121 Бреста. На бюллетенях для голосования не только не было выходных данных, но и двух обязательных подписей членов избирательной комиссии.

Жалоба отправлена в окружную избирательную комиссию по Брестскому-Южному избирательному округу №13 и в Центральную избирательную комиссию по проведению выборов и республиканских референдумов.

Нарушение зафиксировал кандидат в депутаты от БСДП (Грамада) Игорь Масловский во время своего голосования. 

«Зайдя в кабину для голосования, я решил сфотографировать на мобильный телефон полученные бюллетени, в которых не обнаружил выходных данных на лицевой стороне. Однако, перевернув их обратной стороной с целью увидеть там обязательные подписи 2-х членов избирательной комиссии, обнаружил, что такие подписи на бюллетене для голосования в Брестский областной Совет депутатов отсутствует, а на бюллетене для голосования в Брестский городской Совет депутатов визуально установить сложно, то ли это одна подпись, то ли это две подписи.

Тем не менее, я в кабине для досрочного голосования, поставил необходимые знаки за кандидатов в депутаты, затем вышел из кабины и продемонстрировал обратную строну бюллетеней всем членам комиссии и наблюдателям. Один из членов избирательной комиссии, которая мне выдавала бюллетени закричала, что это «провокация». Затем я опустил бюллетени в ящик для голосования», - излагает Игорь Масловский.

Кандидат в депутаты обратил внимание комиссий, которым направлена жалоба, на то, что ошибка участковой комиссии может оказаться провокацией против него как кандидата в депутаты, поскольку бюллетени, в которых голос отмечен за него будут считать недействительными. .

Масловский потребовал принять меры по восстановлению его законных прав как избирателя и кандидата в депутаты, а также избирателей, которые проголосовали за него.

Оксана БРОВАЧ, фото Игоря Масловского

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Борис
24 марта 2014 в 11:17 Эта "провкация" зроблена у Польши закричала она?
Ответить