В одной из школ Бреста появится профильный класс под патронатом Государственного комитета судебных экспертиз
15 августа 2022 в 20:39 332
Идею ГКСЭ поддержал Брестский горисполком и предложил для реализации пилотного проекта школу №5. По такому профилю смогут заниматься учащиеся одного из десятых классов.

Безымянный.jpg

«В стране давно функционируют классы под кураторством органов внутренних дел, Следственного комитета, пограничной службы, МЧС и таможенных органов. Нам хочется, чтобы мотивированные молодые люди получали высшее образование и в интересах нашего ведомства», - отметил заместитель начальника отдела кадров и идеологической работы управления ГКСЭ по Брестской области Юрий Рудский.

Десятиклассники будут на повышенном уровне изучать обществоведение и иностранный язык. Кроме того, им полагается форма со знаками отличия. Для ребят будут создавать условия, чтобы они участвовали в интеллектуальных, творческих и спортивных мероприятиях, которые организуют совместно с судебными экспертами.

«Уверен, что за два учебных года мы хорошо узнаем ребят. Школьники в свою очередь смогут увидеть и услышать о профессии судебного эксперта непосредственно от сотрудников УГКСЭ по Брестской области. Не сомневаюсь, что полученные знания помогут поступить в Академию МВД на следственно-экспертный факультет, а затем прийти к нам на службу», - резюмировал Юрий Рудский.

Mybrest.by

Поделиться: