В новом стриме проекта «Нету места» в Бресте научат сортировать мусор и поговорят за экостиль
27 февраля 2021 в 16:22 217
В последний день февраля городская лесничая Лена Штык и сотрудница Центра экологических решений Мария Сума обсудят сортировку мусора и научат распознавать экоупаковку.

28 февраля (в 18:00) пройдет очередной стрим проекта «Нету места». Ссылка на прямой эфир здесь. Городская лесничая Лена Штык и сотрудница Центра экологических решений Мария Сума доходчиво объяснят, что быть экологичным не сложно, а еще и очень полезно.

Афиша 28.02-1.jpg

Девушки обсудят сортировку мусора: куда, как и что выбрасывать (например, не все виды пластика перерабатывают в Беларуси). Поговорят за экостиль и расскажут о мировых трендах, которые только-только начинают попадать в Беларусь. Ну и, конечно, объяснят, почему мыть пакеты — не стыдно, а иметь пакеты с пакетами дома — больше, чем мем.

Проект «Нету места» не новый. Ребята уже выпустили серию подкастов с интересными спикерами. Сейчас организаторы запускают второй сезон проекта и выводят его на YouTube.

«Нету места» рассчитан на молодых брестчан, у которых горят глаза на саморазвитие и обучение. Всего запланировано 16 онлайн-встреч. В каждом выпуске будет участвовать три человека: ведущий и два гостя: эксперт и представитель одной из НПО города.

Ребята провели уже четыре эфира. В них поговорили о том, как беларусам выйти из депрессии, научиться распознавать фейки и выстроить информационную гигиену. В двух последних выпусках рассказали об урбанизме и попытались докопаться до одного из главных вопросов в стране — нужен ли беларуский язык беларусам.

Все выпуски проекта можно посмотреть прямо сейчас на YouTube-канале Dzedzich Brest. Кстати, темы также можете предлагать в социальных сетях «Дзедзича».

Mybrest.by

Поделиться: