В начале недели температура воздуха в Брестской области может достигнуть +27 градусов
10 мая 2020 в 12:24 69
Такой прогноз синоптики делают на 11 мая: в этот день ожидается, что будет облачно с прояснениями, а ночью преимущественно без осадков.

По сведениям Белгидромета, утром и днем по северо-западу страны пройдут кратковременные дожди (местами грозы), ночью и утром местами ожидается слабый туман. Ветер будет южный умеренный, днем порывистый. Атмосферное давление будет сильно падать.

Температура воздуха ночью составит от +5 по северо-востоку до +14 градусов в юго-западных районах страны. Днем воздух прогреется до +25 градусов, по югу - до +27.

Тем временем белорусские синоптики выступили с оперативным предупреждением о целом ряде неблагоприятных погодных явлений. Как сообщается, в начале следующей недели странубудет штормить:

Так, если 11 мая (утром и днем) во многих районах северо-запада страны ожидаются грозы, то 12 мая, начиная с северо-западных районов страны, в Беларуси похолодает. В ночь на 13 мая ожидаются заморозки до -1..-3°С. Из-за неблагоприятных погодных явлений объявлен желтый уровень опасности.

Mybrest.by

Поделиться: