В Комитете государственного контроля Брестской области ждут звонков от лишившихся работы
15 июня 2020 в 14:12 79
С 15 по 19 июня с.г. в КГК работает «горячая телефонная линия» с целью выявления фактов необоснованного (незаконного) увольнения работников.

Как сообщили в пресс-центре Комитета госконтроля, гражданам Беларуси предоставлена возможность сообщить об их увольнении нанимателями (либо принуждении к увольнению) в период с 1 марта нынешнего года по настоящее время.

Звонки принимаются в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 по телефонам 8 (0162) 211806, 211869, 212508.

Стоит заметить, что на прошлой неделе на одном из совещаний нынешний глава государства Александр Лукашенко заявил, что, за некоторых альтернативных выдвиженцев в президенты Беларуси людей заставляют подписываться на рабочих местах.

«В последнее время, уверен, и вам так же, как и мне, поступают жалобы от людей по ходу так называемой этой избирательной кампании. Что меня возмущает особенно — в Минске, других городах (это характерно для городов) частные компании увольняют людей. Притом боюсь сказать массово, но достаточно много. Я насчет этого соответствующее заявление уже делал. Мало того, увольняют людей - тех, кто не отдал подпись за альтернативных так называемых кандидатов: ты там за Петрова, Сидорова не расписался - уходи», - отметил Лукашенко.

В результате он поручил выработать систему проверок частных компаний, чтобы выяснить, по каким причинам увольняли людей в последние месяцы.

«На госпредприятиях такого нет. И посмотреть, за что уволили людей за последние три месяца. Публично хочу сказать: если они хотят в Беларуси порядочно работать и давать пользу стране, не обижая людей, они должны восстановить этих людей или оплатить им за три, два или один месяц - за то, что выкинули безосновательно», - заявил действующий президент.

Mybrest.by

Поделиться: