В ходе расследования грабежа в Бресте следователями установлены обстоятельства мошенничества
35-летний житель Бреста, ночью 17 марта с.г., находясь вблизи одного из увеселительных заведений областного центра, выхватил из рук другого мужчины кошелек с денежными средствами.

Как сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, по этому факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 (грабеж) УК РБ.

При проведении следственных действий и изучении личности подозреваемого следователями также установлены факты совершения им мошеннических действий.

«Так, в 2018 году он находил граждан, родственники которых отбывают наказание в исправительных учреждениях, после чего сообщал им ложные сведения о возможности повлиять на решение вопроса об их условно-досрочном освобождении. Затем получал за это денежные средства, заведомо зная, что такой возможности у него не имеется», - рассказал Дмитрий Иванюк.

Другим потерпевшим мужчина сообщал информацию о возможности повлиять на процесс получения ими водительского удостоверения через сотрудников МРЭО ГАИ и под этим предлогом также получал денежные средства.

В настоящее время Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено шесть уголовных дел по части 2 статьи 209 (мошенничество) и четыре уголовных дела по части 5 статьи 16, части 1 статьи 431 (подстрекательство к даче взятки) УК РБ, которые соединены в одном производстве. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за мошенничества.

Расследование уголовного дела продолжается.

Mybrest.by


Поделиться: