В каких городах Брестской области самая высокая смертность?
17 мая 2018 в 10:55 1 206
В первом квартале 2018 года отмечается рост смертности городского населения во всех регионах Беларуси в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На инфографике отражено увеличение смертности городского населения в Брестской области в процентах в первом квартале 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года:

smertnost-1-15052018.jpg

По данным Белстата, за указанный период в сравнении с 2017 годом, смертность городского населения в трудоспособном возрасте выросла:

    в Брестской области на 16,8 процента,

    в Витебской – на 7,6 процента,

    в Гомельской – на 3,2 процента,

    в Гродненской – на 11,7 процента,

    в Минской – на 10,7 процента,

    в Могилевской – на 8 процентов,

    в городе Минске – на 5,8 процента.

Как видим, наибольшая смертность горожан — в Брестской области. По мнению заместителя премьер-министра Беларуси Василия Жарко, это «свидетельствует о недостаточных мерах по организации медицинского обеспечения населения, проживающего в городах, и в первую очередь, – среди граждан трудоспособного возраста».

Заместитель премьера просит «принять исчерпывающие меры, обеспечивающие снижение потерь населения от управляемых причин и устранение недостатков в оказании медицинской помощи гражданам».

Василий Жарко поручил рассмотреть вопросы демографической безопасности на заседаниях исполкомов и соответствующих координационных советов с дачей оценки работы кадров.

Павел КЛЕВЧЕНЯ, 1reg.by

Поделиться: