В Генеральном консульстве Украины в Бресте открыта книга скорби
20 февраля 2014 в 10:25 562
Любой желающий может оставить свои соболезнования в связи с трагическими событиями в Украине в Генконсульстве Украины в Бресте по адресу ул. Воровского, 19. Посетители принимаются с 11.00 до 17.00.
«Генконсульство Украины в Бресте» на Яндекс.Картах

Президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля траурным днем. 

Во время противостояния между митингующими и силовыми структурами в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля во последним данным украинского Минздрава, погибли 26 человек. Сотни были ранены. 

«Дорогие соотечественники! Дорогие люди, потерявшие родных и близких в этом бессмысленном конфликте, позвольте мне выразить вам глубокие соболезнования. Я знаю, что словами горю не поможешь. Я понимаю, какая страшная трагедия вас постигла. Но я хотел бы, чтобы вы чувствовали в эти минуты мою поддержку и мое искреннее сожаление», - говорится в обращении Януковича, опубликованном на официальном сайте президента Украины.

В ночь с 19 на 20 февраля на Майдане было объявлено перемирие, сообщает РБК-Украина. Сегодня противостояние силовиков и протестующих продолжается.

Кроме Украины траур из соображений солидарности объявила и Литва. Белорусский лидер на события в Украине пока никак не отреагировал.

Mybrest.by, 
фото ИТАР-ТАСС и пользователей сообщества vk.com/uarevo,
видео espreso.tv и belsat.eu


ВНИМНИЕ! Следующее видео содержит жестокие сцены!

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: