В детский дом в Брестской области с подарками приехал один из сыновей президента Беларуси
Средний сын главы государства – Дмитрий Лукашенко – вместе со своей семьей посетил Дивинский детский дом в Кобринском районе в рамках благотворительной акции «Наши дети».

divin-luka1-27122019.jpg

В настоящее время в этом детском доме находятся 29 воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет. Они живут в группах-квартирах, условия в которых максимально приближены к домашним. У большинства из ребят матери и отцы лишены родительских прав либо по какой-то причине не могут выполнять свои родительские обязанности.

divin-luka6-27122019.jpg

По словам директора учреждения образования Натальи Порхачевой, в этом году в детдоме впервые открылась дошкольная группа.

«Поэтому в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» мы попросили сделать акцент на подарках для малышей. Хочется наполнить ее новыми игрушками, оборудованием», - сообщила Наталья Порхачева.

divin-luka5-27122019.jpg

Во время визита Дмитрия Лукашенко, который является председателем республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб», для воспитанников детского дома в Дивине было организовано театрализованное представление у елки.

divin-luka-27122019.jpg

divin-luka2-27122019.jpg

Дети пели и танцевали с Дедом Морозом и Снегурочкой, играли в подвижные игры, а вместе с ребятами в развлекательной программе поучаствовали Дмитрий Лукашенко с супругой и дочерьми.

divin-luka3-27122019.jpg

Что касается подарков, то помимо сладостей воспитанникам детского дома были переданы развивающие игрушки, а само учреждение получило газонокосилку.

divin-luka4-27122019.jpg

Mybrest.by, фото belta.by

Поделиться: