В будущей столице областных «Дажынак» на Брестчине ухудшилось качество питьевой воды
10 августа 2017 в 15:23 109
Теги: ЖКХ вода
Как пояснил директор Столинского районного ЖКХ Александр Максимчук, временные неудобства в городе Давид-Городок вызваны перекладкой магистрального водопровода.

В связи с заменой старых труб на новые в городе 8 августа было отключено водоснабжение. «Мы переложили главную часть городского водопровода - от водозабора до улицы Энергетической. Всего заменили более 500 метров магистрали. Было плановое отключение водопровода, сейчас идет его промывка: трубы чистим, дезинфицируем. Не исключено, что у кого-то идет вода с ржавчиной. Это временно. Мы объясняли людям, что надо немного потерпеть, чтобы потом получать качественную воду. Планируем сегодня все эти работы закончить», - сообщил Александр Максимчук.

Перекладка магистрального водопровода в Давид-Городке запланирована в связи с подготовкой к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2017». Сейчас город напоминает одну большую строительную площадку. Здесь должно преобразиться около 30 различных объектов. На подготовку к празднику из местного бюджета направлено около 6,5 миллиона рублей. Уже завершены работы по переоборудованию Центра детского творчества, отремонтированы городская баня, котельная, Дом быта. Идет капитальный ремонт четырех многоэтажных жилых домов, средней школы, больницы, переоборудование под Дом культуры здания кинотеатра.

Также строителям предстоит заасфальтировать около 8 километров центральных улиц с обустройством на них тротуаров, отремонтировать до 15 километров грунтовых городских дорог. Фестиваль тружеников села Брестской области «Дажынкі-2017» планируется провести в Давид-Городке 2 сентября.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: