В Брестской пограничной группе приняли очередных новобранцев
15 декабря 2018 в 10:27 160
На площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» слова присяги на верность Родине произнесли более 300 молодых парней, призванных погрангруппу.

В течение полутора месяцев, находясь на учебном пункте, новобранцы прошли курс начальной военной подготовки. После ритуала принятия присяги молодых людей ожидает дальнейшее обучение по специальности «инспектор пограничной службы», в ход которого они получат знания и навыки необходимые для службы на государственной границе.

1.jpg

После присяги родные и близкие военнослужащих учебного пункта смогут познакомиться с бытом брестских пограничников, а также встретятся с командованием пограничной группы, после чего «новоиспечённые» пограничники пойдут в первое в их военной жизни увольнение.


2.jpg

Кроме пограничников в мемориальном комплексе 15 декабря приняли присягу около 1100 новобранцев других воинских частей Брестского гарнизона. В частности, клятву произнесут молодые воины 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, 115-го зенитного ракетного полка, 111-й гвардейской артиллеристской бригады и 48-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы.

Mybrest.by

Поделиться: