В Брестской области после 22.00 запрещена продажа алкоголя стоимостью меньше 150 тысяч
27 августа 2013 в 10:39 1716
Продажа алкоголя, стоимостью меньше 150 тысяч рублей запрещена с 22.00 до 08.00. Соответствующее решение, принятое Брестским облисполкомом, вступило в силу с 26 августа. Исключение составляют шампанское, виноградные вина, водка и коньяк в сувенирном оформлении.

БЕЛТА отмечает, что основанием для введения таких мер стало решение облисполкома от 22 июля 2013 года №497 «Об итогах социально-экономического развития Брестской области в первом полугодии 2013 г.». 

Вопрос о введении ограничения на продажу алкоголя в ночное время поднимался местными органами власти неоднократно. Сперва планировалось ввести запрет только на продажу плодово-ягодных и фруктово-ягодных вин. Однако УВД Брестского облисполкома выступило с инициативой ужесточить меры, поскольку алкогольное опьянение становится причиной многих преступлений и несчастных случаев. 

Результаты мониторинга УВД свидетельствуют о том, что каждое четвертое зарегистрированное в первом полугодии 2013 года преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого пьяные - это почти половина погибших в пожарах. По вине нетрезвых водителей в этом году погибли 7 человек.

Запрет на продажу дешевого алкоголя в ночное время поддержали все гор- и райисполкомы.

Все торговые точки области, реализующие алкогольную продукцию, обязаны с 26 августа ввести ограничение.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: