В Брестской области во время акции «Неделя леса» высадят около 2,5 миллионов деревьев
16 апреля 2018 в 09:21 33
Об этом сообщил заместитель генерального директора Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Николай Кривицкий.

Основной акцент будет сделан на восстановлении лесов, пострадавших от насекомых-вредителей. В Брестской области определены 234 участка для посадки лесных культур общей площадью более 480 га.

Самые большие планы по лесовосстановлению у Лунинецкого лесхоза, где планируется засадить 124,5 га. Немало работы предстоит в Столинском (97,6 га), Кобринском (48 га) и Барановичском (42,5 га) лесхозах.

В целом в регионе высадят около 2,5 миллионов саженцев, в основном сосны, березы, ели, дуба. Поучаствовать в акции может каждый. Для этого достаточно обратиться в

ближайшее лесничество. Добровольцев обеспечат инвентарем и посадочным материалом.

По словам Николая Кривицкого, жители Брестской области из года в год активно присоединяются к «Неделе леса». В нынешнем году ожидается, что в мероприятиях примут участие около 5 тысяч человек, в том числе школьники, молодежь, представители трудовых коллективов. Например, студенты Брестского университета им. А.С.Пушкина сейчас помогают работникам Брестского лесхоза в подготовке посадочного материала.

«Нынешняя акция посвящена Году малой родины. Для всех нас очень важно сделать родной край красивее и сохранить богатство природы для будущих поколений», - резюмировал заместитель генерального директора Брестского ГПЛХО.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: