В Брестской области в нынешнем году в составе студенческих отрядов отработали 3312 человек
24 ноября 2019 в 11:24 276
Таким образом, число ребят, вовлеченных в студотрядовское движение в составе 276 отрядов, увеличилось на 49% по сравнению с прошлым годом.

Как сообщил второй секретарь областного комитета БРСМ, командир областного штаба студенческих отрядов Максим Харитоник, они работали по различным профилям: в педагогических, сервисных, сельскохозяйственных, строительных, экологических и других студенческих отрядах. Временное трудоустройство молодежи обеспечили более 200 предприятий Брестской области.

В юго-западном регионе в этом году впервые создали медицинский студотряд. Его участники работали в Ивацевичской центральной районной больнице.

Студотрядовцы внесли вклад в реконструкцию Коссовского дворца, который в 2019 году являлся областной молодежной стройкой. Студенты Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина в течение июля занимались там археологическими раскопками и благоустройством территории. «Дворец будет молодежной стройкой и в следующем году. Реконструкция уже на завершающей стадии, потребуется много рабочих рук. Планируем на объекте задействовать до 200 наших волонтеров и студотрядовцев», - сказал командир областного штаба студотрядов.

Кроме того, молодежь приняла активное участие в подготовке к тысячелетию Бреста. Студотрядовцы помогали возводить значимые социальные объекты, среди которых Западный обход, Кобринский путепровод, новый автовокзал.

«Уже сейчас мы рассылаем по регионам запросы, чтобы они формировали свои предложения на будущий год. Впоследствии будет сформирован перечень объектов и организаций, где смогут поработать молодые люди. Изучаем возможности трудоустройства студотрядовцев и за рубежом, в том числе в Азербайджане, Польше, России. Поспешных решений в этом вопросе быть не должно, поскольку необходимо соблюсти гарантии безопасности наших ребят», - подчеркнул начальник отдела по делам молодежи Брестского облисполкома Игорь Саюк.

belta.by

Поделиться: