На Брестчине усилен контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями «маршруток» и такси
12 октября 2018 в 13:44 141
Как сообщили в областной Госавтоинспекции, это связано с тем, что у обычных участников дорожного движения много вопросов возникает к поведению на дороге водителей данных видов транспорта.

Согласно сведениям ГАИ, за девять месяцев текущего года на территории Брестской области выявлено 3098 нарушений водителями маршрутного транспорта, из которых 2055 — в Бресте. Около 200 нарушений были совершены водителями «маршруток», остальные водителями такси.

Лидирующие позиции по нарушениям ПДД данной категории водителей занимают:

- превышение скорости (785 нарушений);

- «непропуск» пешеходов и велосипедистов (262 нарушения);

- проезд на красный свет светофора (166 нарушений).

«Ездить с превышением скорости, для водителей данной категории, привычный стиль вождения, хотя они являются такими же участниками дорожного движения, как и остальные и обязаны неукоснительно соблюдать ПДД», - отметили в ГАИ.

Госавтоинспекцию настораживает и тот факт, что большинству ДТП с участием водителей-профессионалов предшествуют регулярные грубые нарушения с их стороны правил дорожного движения.

Например, только в прошлом году один из брестских таксистов задерживался за проезд перекреста на запрещающий сигнал светофора, а за повторное превышение установленной скорости движения более чем на 20 км/ч даже был лишен права управления транспортными средствами на пять месяцев.

Административные меры не оказали должного на него воздействия и в феврале 2018 года водитель такси при проезде на автомобиле «Тойота Приус» перекрестка с круговым движением на улице Краснознаменной в Бресте, перестраиваясь с левой полосы на правую, совершил столкновение с маршрутным автобусом «МАЗ». В ДТП пострадала пожилая пассажирка автобуса, получившая тяжкие телесные повреждения.

Mybrest.by

Поделиться: