В Брестской области планируют провести более ста школьных ярмарок к новому учебному году
5 июля 2019 в 08:35 112
Предварительно, организации торговли планируют организовать 102 школьных базара и свыше 120 выставок-продаж и расширенных продаж, в том числе с демонстрацией товаров.

Как сообщили в главном управлении торговли и услуг облисполкома, примерно полтора десятка школьных ярмарок в июле-августе будут работать ежедневно, остальные - по субботам и воскресеньям.

В целях наиболее полного обеспечения населения товарами школьного ассортимента к новому учебному году в крупных городах откроются дополнительные торговые точки. Например, в Барановичах их будет не менее 5, в Пинске - 3, в Кобрине - 1. Пока горрайисполкомы определяются с местами, датами и форматом проведения мероприятий по организации торговли школьными товарами. В любом случае активные продажи традиционно начнутся в августе, отметили в управлении.

Так, в Бресте ярмарка «Школьный базар – 2019» пропишется с 3 августа по 1 сентября по ул. Московская, 332 (вблизи рынка ЗАО «Юнифуд») и по улице Куйбышева - с 1 по 31 августа. В ярмарках примут участие оптовые организации и производители товаров школьного ассортимента: ОАО «Бресткнига», РУП «Брестоблсоюзпечать», ОАО «Бресттекстильторг», «Полесье», «8 Марта», «Свитанок», «Галантэя», ООО «Паперки», УП «БВТМ-маркет», другие предприятия. Торговые организации планируют проведение различных акций социальной направленности - продажа товаров в рассрочку, предоставление скидок, применение минимальных торговых надбавок.

Например, в каждом магазине регионального филиала ОАО «Белкнига» с 1 по 30 июля будет действовать акция «Готовимся к школе» с предоставлением скидки 15% на учебно-методические издания для педагогов и учащихся, серию «Школьные словари» (совместно с издательством «Народная асвета»). Дом торговли «Детский мир» в областном центре с 1 августа по 10 сентября будет предоставлять скидки в размере 5% на товары школьного ассортимента для многодетных и малообеспеченных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, детей, находящихся под опекой, инвалидов.

Всего в области товары школьного ассортимента реализуют 124 торговые организации в более чем 500 торговых объектах. В большинстве их будут оформлены уголки для первоклассников и школьников.

belta.by

Поделиться: