В Брестской области планируют построить две новые котельные и три реконструировать
Строительство и реконструкция котельных в регионе предусмотрено областной инвестиционной программой на 2021 год. Работы будут выполнены за счет бюджета.

По словам начальника отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергея Ананьева, в частности, блочно-модульную автоматизированную газовую котельную возведут в Микашевичах Лунинецкого района.

С введением в эксплуатацию на нее будут переключены тепловые нагрузки от неэффективных котельных школы №3 и ОАО «Лунинецлес». Аналогичный проект реализуют в городском поселке Логишин Пинского района. Мощности объектов - 1,5-2 МВт. Этого хватит для отапливания жилфонда и соцобъектов.

Планируется также реконструировать котельную в агрогородках Ремель Столинского района, Орехово Малоритского и Горбаха Ивановского. Там будут установлены электрические котлы. Объекты включены в межотраслевой комплекс мер по увеличению использования электроэнергии в связи с вводом БелАЭС. Заявленные мощности - до 0,5 МВт.

«По электрокотельным приступили к разработке технико-экономического обоснования. По блочно-модульным в конце января - начале февраля объявим конкурс на выбор проектной организации. К началу следующего отопительного сезона намерены завершить работы и ввести объекты в эксплуатацию», - сказал Сергей Ананьев.

belta.by

Поделиться: